中国科学院大学附属365bet真假_亚洲365bet备用_365BET比赛暂停
您现在的位置: 首页??>>??详细信息

医疗技术科研管理制度

  一、为加强医疗技术科研管理,促进医学科技进步,保障人民群众身体健康,根据《医疗机构管理条例》等国家有关法律法规,结合我院实际情况,制定本制度。

  二、凡申报涉及医学伦理的医疗技术科研课题,必须严格遵守本制度。

  三、医院鼓励研究、应用新的医疗技术,鼓励引进国内外先进医疗技术。

  四、申报实施科研项目的医疗技术符合法律、法规和医学伦理原则,按医院规定程序进行审批。凡涉及人体研究的医疗技术科研项目,必须经医院伦理委员会审核批准。

  五、申请人在实施医疗技术科研前,必须征得病人或其委托代理人的书面同意。在科研过程中,应当充分尊重病人的知情权、选择权和隐私权,主动保护病人的合法权益。

  六、违反本制度规定,未经准入批准擅自开展的医疗技术科研项目,按照《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》等相关法律法规进行处罚,并承担相应法律责任。

  七、违反本制度规定的医师,按照《中华人民共和国执业医师法》等相关法律法规进行处罚,并承担相应法律责任。

  八、医疗技术科研课题审批流程

申请人进行医疗技术科研课题设计、申请立项

  ↓

涉及人体试验的科研项目报医院伦理委员会审批

  ↓

科教科组织相关专家进行评审

  ↓

通过后报相关部门立项

  ↓

申请人与病人签署科研知情同意书,征得患者书面同意

  ↓

申请人组织实施科研课题

  ↓

科教科对科研课题实施情况监督、检查

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务